Unser Kindergarten

Der Kindergarten der Evangelischen Kirchengemeinde Remlingrade-Dahlerau ist die Kindertagesstätte „Die Wuppermäuse“. Im August 2009 wurden die Kindergärten Wupperstraße und Vogelsmühle zusammengelegt und zogen als „Die Wuppermäuse“ in die ehemalige Volksschule nach Dahlhausen. Die Kindertagesstätte besteht aus zwei Gruppen – der Mäusegruppe und der Käfergruppe. Beide Gruppen sind 20 Kinder stark. Je drei Erzieherinnen kümmern sich um je eine Gruppe. Die Kinder sind zwischen zwei und sechs Jahren alt und gliedern sich in die Altersstufen U3, Drei- bis Fünfjährige und Vorschulkinder. Projekte werden nach einem halboffenen Konzept gruppenübergreifend gestaltet und entsprechend altersstufengerecht umgesetzt.

Kontakt zu den Wuppermäusen:

Ev. Kindergarten „Die Wuppermäuse“
Raderberg 5a
42477 Radevormwald

Leiterin: Manuela Biekowski
Stellvertretende Leiterin: Anny-Schirin Rademacher

E-Mail: team@kindergarten-wuppermaeuse.de
Internet: www.kindergarten-wuppermaeuse.de

Ein Praktikum in der Kita „Wuppermäuse“

Praktikanten/Praktikantinnen sind immer willlkommen. Wir freuen uns, wenn Du dich persönlich bei uns vorstellst, ob über das Telefon oder nach Absprache eines Termins in der Einrichtung.

Inhalt Deiner Bewerbung:

• Ein persönliches Anschreiben aus dem der konkrete Praktikumszeitraum, die Form der schulischen Ausbildung, der Name der Schule sowie die eigene Motivation für das Praktikum in unserer Kindertageseinrichtung hervorgehen
  • Ein Lebenslauf, der neben Deinen Angaben zur Person (Geburtsdatum, Konfession, Kontaktdaten, Foto) genaue Auskunft über Deinen (schulischen) Ausbildungsweg gibt
  • Bereits absolvierte Praktika sollten mit einer kurzen Beurteilung der jeweiligen Praxisstelle belegt werden

Äußere Form Deiner Bewerbung:

• Deine Bewerbung sollte entweder in einer ordentlichen Mappe an unsere Adresse geschickt werden, per Mail gesendet oder persönlich zu den Öffnungszeiten abgegeben werden
  • Im persönlichen Anschreiben solltest Du auf Ausdruck und Rechtschreibung achten
  • Auf dem beigefügten Foto solltest Du Dich einer Bewerbung entsprechend präsentieren